Питание

Список разделов Медицинский форум Здоровье

Модератор: Анатолий Николаевич

#1 Омега » 21.05.2017, 19:21

Диетологи перечислили продукты, которыми нельзя завтракать
Диетологи рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять на завтрак. Список вредных «утренних» продуктов публикует сайт «Комсомольской правды».
Специалисты утверждают, что ни в коем случае с утра нельзя пить холодные и газированные напитки . Их употребление может вызвать спазм сосудов слизистой, а присутствие в напитке газа - еще и раздражение, что может спровоцировать в лучшем случае затруднение процесса пищеварения, в худшем – развитие воспаления. Вместо этого диетологи рекомендуют в обязательном порядке выпивать по утрам стакан обычной воды комнатной температуры. Это «промоет» пищеварительную систему и восстановит потерянную за ночь влагу.
По мнению специалистов, кофе тоже нельзя употреблять на голодный желудок, потому как кофеин, который находится в его составе, раздражает слизистую. А если выпить кофе и после выкурить сигарету, то можно получить изжогу. Врачи все же разрешают выпить чашечку кофе после завтрака.
Пирожные, сладкие булочки, круасаны и прочая выпечка также оказались под запретом. Сладости на голодный желудок заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина. Чем больше инсулина будет в вашей крови, тем больше жира отложится на боках. К тому же резкие скачки сахара в крови приводят к такому же резкому снижению, поэтому вы почувствуете голод уже через пару часов после «сладкого» завтрака. Диетологи отмечают, что дрожжевая выпечка, особенно горячая провоцирует усиленное газообразование в кишечнике. Полакомиться сладеньким врачи разрешают его после овсянки или яичницы.
Категорически запрещено с утра употреблять апельсиновый сок . Потому как фруктовые кислоты, эфирные масла из цитрусового фреша раздражают слизистую желудка. Разрешено выпить стакан апельсиновый сок после овсянки. Рекомендуется свежевыжатый сок поставить на лед на 10-15 минут, чтобы все эфирные масла улетучились.
Употребление йогуртов, кефира и прочих кисломолочных продуктов , по утверждению диетологов, считается бесполезным. Полезные бактерии, попадающие в агрессивную среду голодного желудка, мгновенно погибают и пользы от их употребления просто не будет. Поэтому их лучше выпить через час-полтора после завтрака.
Специалисты также не рекомендуют в качестве завтрака употреблять фрукты и ягоды , потому что содержащееся в них кислоты раздражают желудок, а мелкие косточки из клубники могут травмировать пустую слизистую. Раздражающе действует и грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы). А виноград и черешня могут вызвать вздутие живота.
Под запретом диетологов оказались отруби , считавшиеся полезными для завтрака. Ведь они надолго избавляют от голода, разбухая в желудке и занимая там место. Их опасность состоит в том, что они, как губка, вытягивают воду. Если пить воду в недостаточном количестве, то могут возникнуть запоры, может наблюдаться повышенная кислотность желудка и раздражение слизистой, а это все впоследствии приведет к синдрому раздраженного кишечника. Их лучше есть в другое время дня.
Далее: https://news.rambler.ru/cooking/36928899/?utm_con ... =read_more&utm_source=copylink

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Учёные рассказали, что нельзя есть после 30 лет
Исследователи из нескольких стран провели совместные работы, которые позволили выяснить, что есть ряд продуктов, которые не стоит есть людям, которым уже исполнилось 30 лет.
Так, это актуально для представителей обоих полов начиная с этого возраста, даже если они не испытывают каких-либо проблем со здоровьем. Речь идет о целом списке продуктов, от которых стоит отказаться тем, кто заботится о своем здоровье. Учёные отмечают, что после 30 лет у мужчины и женщины начинают появляться мелкие морщинки, которые провоцируются высоким давлением. Избежать этого можно, изменив свой рацион. Так, стоит исключить из рациона готовые супы, требующие только добавления горячей воды, поскольку в них нет практически никаких полезных свойств.
Вторым пунктом в списке продуктов идут хлебобулочные изделия. Если полностью исключить их невозможно, то стоит хотя бы сократить их потребление, поскольку такие продукты в большом количестве могут отрицательно сказаться на фигуре. После 30 лет у людей замедляется метаболизм и они начинают активнее набирать лишний вес, а чисто необходимых в день калорий заметно сокращается. Стоит не есть слишком много мучного и получится поддерживать фигуру в хорошем состоянии довольно долго.
Продукты с высоким содержанием сахара также не рекомендовано; к ним относят йогурт, например. Йогурт стоит есть только натуральный, который не содержит большого количества сахара и разного рода добавок.
При этом фруктов и овощей нужно есть больше, поскольку в них содержатся полезные витамины и микроэлементы.
Ранее ученые назвали самые тяжелые для пищеварения продукты.
Далее: https://news.rambler.ru/health/36931091/?utm_cont ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#2 Андрей1 » 21.05.2017, 23:15

Омега писал(а):Учёные рассказали, что нельзя есть после 30 лет
Блин, а меня на сало тянет.
«The Politics of Individualism»
Андрей1 M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Возраст: 11
Откуда: Из России
Репутация: 190
Сообщения: 1895
Темы: 1

#3 Омега » 22.05.2017, 19:14

Ученые доказали, что фаст-фуд может быть полезен
Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что фаст-фуд может положительно воздействовать на работу мозга.
Ученые их Бостона опровергли миф о том, что фаст-фуд только вредит здоровью людей, доказав, что есть плюсы в употреблении такого вида пищи. Так, было доказано, что эти продукты могут положительно влиять на работу мозга человека.
В рамках своего эксперимента ученые проанализировали состояние 1,5 тысяч добровольцев, которые регулярно употребляли в пищу фаст-фуд. Они прошли полное обследование, чтобы понять, как употребление этой пищи сказывается на состоянии здоровья человека.
Было доказано, что фаст-фуды, имеющие в составе яйца, способны усиливать когнитивные способности человека благодаря наличию там витамина В4. Кроме того, аналогичный эффект имеет и другое вещество — тикки масала. При употреблении его в пищу наблюдается такой же эффект — мозг активизируется, клетки мозга работают активнее.
Особенно с этой точки зрения полезно для здоровья употреблять курицу с куркумой и тикки масала. Эти специи оказывают положительный эффект на людей.
Кроме того, ученые заметили пользу от неаполитанской пиццы, имеющей в составе оливки вместе с анчоусами и каперсами. Все эти продукты в составе не самой здоровой пищи могут положительно повлиять на работу мозга человека.
Еще одно блюдо, которое, конечно, трудно отнести к фаст-фуду, однако тоже не является обычной пищей, это суши с кусочками лосося. Этот продукт положительно влияет на состояние здоровья человека и на работу его мозга.
А в популярном в Израиле фалафеле содержится магний, влияющий на обработку информации, да и наличие омеги-3 помогает органу строить новые клетки.
Далее: https://news.rambler.ru/lifestyle/36937725/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#4 Омега » 02.07.2017, 14:22

Вы делаете это неправильно: названа главная ошибка худеющих людей
Британские ученые выяснили, какую ошибку допускает большинство пытающихся похудеть людей. Оказалось, что снижение потребляемых калорий ниже нормы лишь препятствует потере веса, передают зарубежные СМИ.
Все дело в том, что если организм не получает должной дозы калорий, в нем активируются особые процессы, чтобы не допустить смерть от голодания. В частности, замедляется процесс метаболизма, из-за чего люди лишь набирают вес.
Истребляем лишние килограммы
Как похудеть с помощью смартфона
Вместо того, чтобы недоедать, ученые рекомендуют тщательнее расходовать полученные калории: например, ходить в фитнес-центр или бегать по утрам. Также необходимо правильно питаться. Полезными для похудания будут продукты с клетчаткой, белками и растительными жирами.
Напомним, суточная норма для среднестатистической женщины – 1,5 тыс. килокалорий, для мужчины – 2 тыс. килокалорий. Более точные значения для конкретных случаев можно узнать, посоветовавшись с врачом.
Далее: https://news.rambler.ru/lifestyle/37294700/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#5 Омега » 13.07.2017, 07:49

Назван способ продления жизни во взрослом возрасте
Американские ученые назвали эффективный способ продления жизни во взрослом возрасте. Соответствующее исследование опубликовано в New England Journal of Medicine, кратко о нем сообщает Гарвардский университет (США).
Специалисты показали, что постепенный переход к здоровой диете, основанной на употреблении продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов и рыбы, вместе с одновременным снижением доли красного мяса и напитков с сахаром, существенно снижают риск преждевременной смерти.
Эксперты полагают, что средиземноморская диета и подход DASH (Dietary approaches to stop hypertension) являются наиболее приемлемыми режимами питания.
Ученые отследили изменения в пищевых пристрастиях около 74 тысяч взрослых в течение 12-летнего периода (1986-1998 годы), после чего у той же группы людей проанализировали возникновение в последующие 12 лет (1998-2010 годы) факторов, связанных с риском преждевременной смерти. Необходимые материалы авторы взяли из двух долговременных исследований.
Анализ показал, что улучшение качества диеты в течение 12-летнего периода оказалось связанным с уменьшением риска смертности в последующие 12 лет. Замена одной ежедневной порции красного мяса на орехи или бобовые приводила к снижению на 8-17 процентов риска смертности от любой причины.
Средиземноморская диета предполагает высокое потребление овощей, фруктов, орехов, бобовых (гороха, фасоли и чечевицы), нерафинированного оливкового масла и рыбы. Такой рацион почти исключает продукты, содержащие насыщенные жиры, в частности, молочные продукты, мясо и птицу. В средиземноморскую диету также нередко включается умеренное употребление вина.
В июне американские и итальянские ученые обнаружили главный компонент средиземноморской диеты, который способствует поддержанию здоровья головного мозга — оливковое масло.
Далее: https://news.rambler.ru/head/37386611/?utm_conten ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#6 Омега » 05.08.2017, 20:32

Доказана связь между употреблением соли и лишним весом
Диетологи всего мира не зря призывают адептов здорового питания отказаться от соли. Она повышает аппетит. К такому выводу пришли исследователи из Германии и США. А объектом их наблюдения стали российские космонавты.
Зарубежные ученые раскрыли механизм воздействия хлорида натрия (это химический состав поваренной соли) на человеческий организм. Он заключается в следующем:
1. Употребление белых кристаллов вызывает жажду.
2. При ее утолении жидкость задерживается в нашем организме. Побочный эффект от этого – увеличение массы тела.
3. Для сохранения воды организму требуется дополнительная энергия. Отсюда появляется чувство голода. И если снова употреблять соленую пищу, получается замкнутый круг.
Материалом исследования для европейских и американских исследователей стали данные о 10 российских космонавтах. В 2009 – 2011 годах они участвовали в программах, имитирующих условия пребывания в космосе. Как оказалось, стоило лишь снизить количество соли в рационах наших соотечественников с 12 до 6 граммов в сутки, как космонавты стали значительно меньше пить. А еще «подопытные» сообщили врачам, что при повышении количества употребляемой соли у них разыгрывался аппетит. При этом каждый день у них был рацион с одинаковой калорийностью и полезной ценностью. Далее: https://news.rambler.ru/health/37574752/?utm_cont ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#7 Омега » 21.10.2017, 14:09

33 полезных свойства чеснока для здоровья.
1. Способствует лечению атеросклероза.
2. Помогает снизить уровень холестерина.
3. Снижает кровяное давление.
4. Помогает при подагре.
5. Помогает при лечении и профилактике гриппа и инфекций дыхательных путей.
6. Предотвращает рост и распространение бактерий.
7. Помогает при лечении туберкулеза.
8. Используется при лечение гнойных ран.
9. Помогает лечить трихомониаз (инфекция, передающаяся половым путем.
10. Стимулирует обмен веществ.
11. Предотвращает развитие рака: кишечника, желчного пузыря, прямой кишки, молочной железы, простаты.
15. Помогает пищеварению.
16. Растворяет сгустки крови.
17. Повышает аппетит.
18. Убивает глистов и паразитов.
19. Помогает лечить катаракту.
20. Помогает лечить артрит.
21. Помогает лечить диабет.
22. Помогает лечить стафилококковые инфекции.
23. Избавляет от зубной боли.
24. Лечит акне.
25. Убивает бородавки.
26. Помогает лечить лишай.<
27. Помогает при лечении фурункулов на коже.
28. Оказывает успокаивающее действие на кишечник.
29. Фитонциды в чесноке используются для лечения астмы, хронического бронхита, коклюша.
30. Помогает при бессоннице.
31. Замедляет процесс старения.
32. Подавляет рост диплоидного грибка (Candida Albicans.)
33. Укрепляет иммунную систему человека.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#8 Омега » 23.10.2017, 07:53

8 видов рыбы, которую лучше не есть 
К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Мы составили "черный список" тех сортов рыбы, которые лучше не есть никогда.
Сложно не любить рыбные блюда: именно они чаще всего подходят для диетического питания, поскольку содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также насыщают наш организм необходимыми кислотами и микроэлементами.
Недавно мы говорили о самых полезных видах рыбы, которые лучше включить в свое еженедельное меню. Но, к сожалению, даже этот полезнейший продукт не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Сегодня мы решили составить своеобразный черный список тех сортов рыбы, которые лучше не покупать и не заказывать в ресторанах.
Макрель
Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.
Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.
Тилапия
Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда — запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.
Кафельник
Кафельник — еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу строго запрещено употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине для того, чтобы не пострадать от пищевого отравления, следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.
Угорь
Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду дорогостоящих, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.
К сожалению, главный речной деликатес также известен своей способностью легко абсорбировать в свою жировую ткань содержащиеся в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы, а также ртуть.
Акула
Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк — блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.
Тем не менее не торопитесь заказывать в ресторане суп из акульих плавников или филе акулы. Этот хищник подобно многим другим рыбам из нашего списка славится своей способностью накапливать в своих тканях много ртути.
Морской окунь
Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).
Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.
Рыба-меч
Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении — вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.
К сожалению, эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и, что еще хуже, вредные виды рыб. Например, акулу, о вреде которой мы уже рассказали выше.
Голубой тунец
Знаменитая рыба содержит много ртути: больше всего этого вредного вещества — в чернопером и голубом тунце.
Кроме того, в большинстве своем эту несчастную рыбу выращивают в специальных хозяйствах и на рыбных фермах, где дополнительно подкармливают гормонами и антибиотиками. А вот выросшего в естественных условиях тунца сегодня на прилавках магазинов найти практически невозможно.
Далее: https://news.rambler.ru/cooking/38213435/?utm_con ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#9 amigo » 28.01.2018, 12:05

Рестораны быстрого питания приглянулись не только смолянам, но и тараканам
В одном из ресторанов быстрого питания ТРЦ «Макси» любят «подкрепиться» не только смоляне, но и тараканы. Видеодоказательство этого попало в соцсети.

Автор ролика заметила насекомое размером около полутора сантиметров на подносе возле автомата для розлива напитков. Смолянка оказалась не слабонервной дамочкой и сумела отреагировать на произошедшее с юмором:

«У ручного зоопарка появился достойный конкурент».

Конкурент может, конечно, и достойный, но совершенно неприемлемый для места общественного питания. Впрочем, могло быть и хуже, как у жителей Гагарина, которым в хлебе попалась начинка из тараканов.
https://readovka.ru/news/29372

Видео: https://vk.com/video-32608222_456239736
amigo
Участник
Участник
Репутация: 26
Сообщения: 81

#10 Омега » 29.01.2018, 17:01

Только 20% мяса: колбасу в России будут делать по-новому 
Минимум мяса: в России разработали новый ГОСТ на колбасу.
«Московский комсомолец» пишет, что эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой колбасы. Как утверждается издание, теперь в магазинах может появиться «совершенно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса».
По новым правилам, колбасы будут делиться на следующие категории: «А» с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80 процентов, «Б» (от 60 до 80 процентов мяса), «В» (не менее 40 процентов), «Г» (20-40 процентов) и «Д» (20 процентов).
По данным «МК», ГОСТ коснется бутербродных колбас в «прямых батонах» и тонких крученых колбасок-колец. Из нового документа следует, что диаметр правильного полукопченого колбасного изделия должен составлять как минимум 32 миллиметра.
Также новый ГОСТ разделит колбасы на замороженные (должны храниться при температуре не выше минус восьми градусов) и охлажденные (не выше плюс 12 градусов) изделия.
При этом ГОСТ ужесточит требования к названию колбас «Одесской», «Краковской», сервелатом, венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только изделие, произведенное в соответствии с ГОСТом.
Далее: https://news.rambler.ru/economics/39007694/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#11 Омега » 10.02.2018, 20:17

Овощи и салаты оказались смертельно опасны
ЗОЖ (здоровый образ жизни)-продукты оказались смертельно опасными для здоровья. А все из-за избытка витамина К в некоторых из продуктов, которые мы регулярно употребляем в пищу, думая, что тем самым улучшаем свое самочувствие.
Большая концентрация этого витамина в организме активизирует белок протромбин, способствующий сгущению крови.
Дурной славой пользуются не только сахар и жир, но и листовые салаты, многие зеленые овощи. Даже белокачанная капуста и брокколи оказались в списке продуктов, которые могут привести к закупорке сосудов, тромбозу. Это опасное состояние организма может стать причиной серьезных заболеваний и даже смерти.
Источник: woman.rambler.ru/cooking/39104569/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#12 Омега » 01.03.2018, 17:14

«Терпеть не будем»: Минск прокомментировал запрет Москвы на поставки молока
Планы РФ по ограничению поставок молочной продукции из Белоруссии без ответа не останутся, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.
Россельхознадзор с 26 февраля планировал ввести временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых других видов молочной продукции. Запрет не касается молока в потребительской упаковке. Белорусская делегация во главе с вице-премьером Михаилом Русым провела переговоры в Москве об урегулировании вопросов с поставками в РФ ряда видов молочной продукции, произведенной в Белоруссии. По их итогам Россельхознадзор отложил введение запрета с 26 февраля на 6 марта.
"Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем", — заявил Лукашенко во время рабочей встречи с Русым, которому поручено разобраться в этом вопросе. Слова президента приводит агентство Sputnik Беларусь.
Лукашенко считает, что российской стороне не нравится поставляемая из Белоруссии по низким ценам молочная продукция.
"Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", — отметил глава белорусского государства.
"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", — сказал президент.
Далее: https://news.rambler.ru/economics/39243066/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#13 Омега » 28.03.2018, 17:04

Правительство объявило молочную войну «до последнего патрона»
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что борьба с фальсифицированной молочной продукцией, серыми схемами и реэкспортом должна стоять на первом месте. С фальсификатом необходимо бороться «до последнего патрона», считает министр. Такое заявление он сделал на итоговой коллегии Россельхознадзора за 2017 год, сообщает Rambler News Service.
«Это наша линия фронта, коллеги, здесь мы должны биться до последнего патрона, образно выражаясь. За нами Москва, за нами страна, за нами крестьяне, фермеры», — сказал он.
По мнению министра, основная проблема — использование производителями сухого молока и растительных жиров, в результате чего в российских магазинах продается много сыроподобных продуктов, которые выдаются за сыры. Ткачев пояснил, что производители молочной продукции «пытаются мудрить, химичить, цена имеет первостепенное значение». Как отметил глава Минсельхоза, у производителей «нет страха» из-за фальсификаций продуктов, пишет РБК.
Министр отметил, что сложившаяся на рынке ситуация наносит значительный экономический ущерб молочной отрасли, хотя в развитие отрасли из федерального бюджета было выделено 83 миллиарда рублей за последние три года.
Некоммерческая организация «Росконтроль» ранее провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах. В результате исследования более половины сыров оказались фальсификатами. Для снижения стоимости сыра производители используют растительные заменители молочного жира, отметили в организации.
Вице-премьер Аркадий Дворкович в середине марта отметил, что в России отмечается дефицит молока собственного производства. По его словам, поэтому животноводство постепенно будет выходить на первый план.
Далее: https://news.rambler.ru/economics/39470294/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#14 Андрей1 » 29.03.2018, 18:23

Изображение
«The Politics of Individualism»
Андрей1 M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Возраст: 11
Откуда: Из России
Репутация: 190
Сообщения: 1895
Темы: 1

#15 Омега » 07.04.2018, 18:53

Доказано продление жизни с помощью голодания
Ученые Национального центра научных исследований во Франции показали, что уменьшение количества калорий в ежедневном рационе продлевает жизнь у приматов. К такому выводы исследователи пришли на основе результатов эксперимента с участием лемуров, сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
В ходе долговременного исследования специалисты оценивали выживаемость мышиных лемуров (Microcebus), калорийность корма которых была сокращена на 30 процентов. Эксперимент продолжался в течение 10 лет. Опытную группу, где животные сидели на диете, сравнивали с контрольной группой, в которой лемуры питались обычным кормом.
Оказалось, что у первых продолжительность жизни увеличилась на 50 процентов. Треть животных, ограниченных в потреблении калорий, была все еще жива, когда последний лемур из второй группы умер в возрасте 11,3 года. В среднем, приматы контрольной группы доживали до 6,4 года, а опытной — до 9,6 года.
Положительный эффект сопровождался снижением частоты таких возрастных заболеваний, как рак и диабет, а также сохранением физической активности и когнитивных способностей. Организм старых лемуров в первой группе по своей морфологии напоминал таковой у молодых животных, помимо этого, значительно замедлилась атрофия белого вещества (отростки нервных клеток) и уменьшилась потеря серого вещества (тела нейронов) в мозге.
https://doctor.rambler.ru/news/39546035-dokazano- ... m_medium=mcol&utm_content=news
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1386
Сообщения: 12942
Темы: 255

#16 Андрей1 » 23.06.2018, 20:09

Немецкие ученые советуют пенсионерам пить по четыре чашки кофе в день — чтобы жить дольше https://www.smol.kp.ru/daily/26846.5/3887444/
«The Politics of Individualism»
Андрей1 M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Возраст: 11
Откуда: Из России
Репутация: 190
Сообщения: 1895
Темы: 1


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость