Эфирное цифровое телевидение

Список разделов Технический форум Техника

Модератор: ua3lls

#1 Омега » 10.12.2014, 16:41

Похоже назрела тема "Эфирное цифровое телевидение".
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12375
Темы: 250

#2 ua3lls » 13.12.2014, 18:48

Недавно решил поэкспериментировать. Сделал пятиэлементную антеннку Yagi Uda (волновой канал) по данным с калькулятора. Фото ниже.
Изображение
В связи с тем, что вещание идет на 31 и 51 каналах, резонансной была выбрана средняя между ними частота. Но, как говорится: факир был пьян и фокус не удался... В городских условиях (3-20, окна на коробку) ресивер не смог зацепиться за сигнал. При сканировании задерживается на частотах вещания, но срывается и идет сканировать дальше. Короче, вариант для нее один - дача. :biggrin:
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 929
Сообщения: 3651
Темы: 40

#3 Омега » 13.12.2014, 19:58

На даче антенну установить у многих проблемное дело..
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12375
Темы: 250

#4 MoKuM » 13.12.2014, 21:12

Небольшой кусок скрученного кабеля ловит оба мультиплекса :hi:
Самая лучшая антенна - две пивных банки
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#5 Омега » 13.12.2014, 21:13

Для дачи?
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12375
Темы: 250

#6 MoKuM » 13.12.2014, 21:19

И для дачи тоже
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#7 Омега » 13.12.2014, 21:36

Я на даче поставил антенну, так нихрена не получается регулировать. И поворачивал и чего только не делал. Один хрен помехи...
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12375
Темы: 250

#8 MoKuM » 13.12.2014, 21:40

От чего помехи?
Какая антенна, как включена и куда смотрит?
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#9 Омега » 13.12.2014, 21:45

Смотрит на Рославль, как и у всех. Включена в сеть и в тв-антенна гнездо. Ладно, разберусь как-нить...
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12375
Темы: 250

#10 MoKuM » 13.12.2014, 21:57

Усилитель отключи. Помогает
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#11 Омега » 13.12.2014, 22:21

А без него вообще сигнала нет.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12375
Темы: 250

#12 MoKuM » 14.12.2014, 08:50

Очень странно. На покупных антеннах именно усилитель мешает
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#13 ua3lls » 14.12.2014, 09:00

MoKuM писал(а):Небольшой кусок скрученного кабеля ловит оба мультиплекса :hi:
Самая лучшая антенна - две пивных банки
Мы с тобой уже говорили. Основное условие - прямой сигнал. Т.е. желательна максимальная высота подвеса. А у меня дома прямого сигнала нет, одна отраженка.
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 929
Сообщения: 3651
Темы: 40

#14 MoKuM » 14.12.2014, 09:12

ua3lls, ну ты же смог свою растяжку повесить, так растяни и для ТВ :pleasantry:
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#15 ua3lls » 14.12.2014, 09:40

Не, шкурка выделки не стоит. Позже попробую сделать антенну другого типа, более широкополосную. Например такую: http://radiowolna.narod.ru/bikwadrat.html
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 929
Сообщения: 3651
Темы: 40

#16 Омега » 14.12.2014, 11:27

Блин, такую антенну сделать... Одного ВУЗа мало иметь...
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Автор темы, Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12375
Темы: 250

#17 MoKuM » 14.12.2014, 14:01

Коски. Противоположная сторона от Рославля.
Антенна из банок
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#18 ua3lls » 14.12.2014, 14:42

:lol:
Не удивительно. В антенну дует 2 кВт! http://smolensk.rtrn.ru/dtv/ Если ближе подъехать - то и на гвоздь на 120 принимать будет. :wink:
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 929
Сообщения: 3651
Темы: 40

#19 MoKuM » 14.12.2014, 15:11

К рабице привязывал антенну на "ветеранах". Работает. Изначально настроенный приёмник, правда
MoKuM
Ветеран
Ветеран
Репутация: 36
Сообщения: 1469
Темы: 5

#20 ua3lls » 14.12.2014, 15:31

MoKuM писал(а):Усилитель отключи. Помогает
Омега писал(а):А без него вообще сигнала нет.
Отключить усилитель - это не просто скинуть с него питание. Нужно физически кабель переключить с выхода усилителя на его вход (антенну). MoKuM дело говорит. На черненьких антеннах у Александрова есть такое...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MoKuM писал(а):К рабице привязывал антенну на "ветеранах". Работает. Изначально настроенный приёмник, правда
Ну, может изначально настроенный ресивер и на моей антенне заработал бы. :blush:
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 929
Сообщения: 3651
Темы: 40

След.

Вернуться в Техника

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron