Пища наша (все о еде)

Список разделов Досуговый форум Кулинария

Модератор: MORKOVINA

#201 Омега » 28.03.2015, 20:02

И то и другое одновременно...
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#202 Омега » 21.04.2015, 17:55

Домашний мармелад
Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#203 Омега » 26.06.2015, 20:36

Это вредно на голодный желудок:
Вложения
Нельзя кушать.jpg
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#204 Омега » 22.10.2015, 22:23

Как нельзя пить чай: 9 заблуждений
Ни для кого не секрет, что качественный листовой чай является кладезем полезных для нашего организма веществ. На самом деле, чем чаще мы пьем чай, тем больше он способен укрепить наше здоровье.
Одним из самых мощных компонентов чая являются полифенолы, способные замедлить процесс старения, одновременно укрепляя иммунную систему. Липополисахариды, содержащиеся в чае, уменьшают вред, наносимый радиацией и другими токсинами. А содержание кофеина в этом напитке может помочь сохранить ясный ум и снять усталость.
Однако безграмотное употребление чая способно не только нивелировать всю его пользу, но и нанесет вред организму. В сегодняшнем обзоре мы собрали 9 распространенных заблуждений, изучив которые, вы поймете, как лучше подружиться с культурой пить чай.

1. Пить чай натощак
Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.

2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.

3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.

4. Слишком долго заваривать чай
В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.

5. Заваривать чай слишком много раз
Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и "устойчивый" улун — их можно заваривать 5–6 раз.

6. Пить большое количество чая перед едой
Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.

7. Пить чай сразу же после еды
Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.

8. Запивать лекарства чаем
Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.

9. Пить вчерашний чай
Если вы случайно оставили свой чай "ночевать", на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#205 Омега » 25.10.2015, 16:33

РПЦ запретила православным есть чипсы и пить энергетики
Заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров заявил, что православным нельзя пить энергетики, а также употреблять продукты, содержащие трансгенные жиры.
"Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека", — цитирует «Интерфакс» слова священника.
Богдасаров посоветовал христианам воздержаться от потребления генно-модифицированных продуктов, поскольку они вредят не только самому человеку, но и его потомству.
http://news.rambler.ru/31727784/
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#206 Андрей1 » 25.10.2015, 18:29

Мастер-класс по приготовлению насекомых. Как приготовить?

Готовим вкусных жареных насекомых. Для этого растопите масло в сковороде, добавьте ненарезанный чеснок и мелко нарезанный лук.

Обжаривайте несколько минут. Потом добавьте насекомых и тушите их 10-15 минут. Приправите по вкусу. http://bigpicture.ru/?p=115358 (Омеге на заметку)
«The Politics of Individualism»
Андрей1 M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Откуда: Из России
Репутация: 119
Сообщения: 1615
Темы: 1

#207 Омега » 25.10.2015, 18:35

Я не знал, что Голландии такой мор идёт. Уже насекомых жрут.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#208 Андрей1 » 25.10.2015, 18:39

Омега писал(а):Я не знал, что Голландии такой мор идёт. Уже насекомых жрут.
что ты хочешь, беженцы всё поели теперь за тараканов принялись.
«The Politics of Individualism»
Андрей1 M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Откуда: Из России
Репутация: 119
Сообщения: 1615
Темы: 1

#209 Омега » 25.10.2015, 18:40

Саранча ближневосточная.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#210 Андрей1 » 25.10.2015, 18:44

Омега писал(а):Саранча ближневосточная.
по Голландски.
«The Politics of Individualism»
Андрей1 M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Откуда: Из России
Репутация: 119
Сообщения: 1615
Темы: 1

#211 Омега » 28.10.2015, 18:02

Очень полезно это знать
Вложения
Еда.jpg
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#212 Tiger » 28.10.2015, 18:26

когда холодно нужно питаться калорийно
Вложения
шанежки.jpeg
Tiger
Модератор
Модератор
Аватара
Репутация: 84
Сообщения: 899
Темы: 16

#213 ua3lls » 05.03.2016, 12:26

Изображение
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 915
Сообщения: 3619
Темы: 40

#214 Андрей1 » 05.03.2016, 20:41

Овсянка стала дорогой и дефицитной http://newdaynews.ru/society/559735.html
«The Politics of Individualism»
Андрей1 M
Ветеран
Ветеран
Аватара
Откуда: Из России
Репутация: 119
Сообщения: 1615
Темы: 1

#215 ua3lls » 06.03.2016, 10:10

ИзображениеИзображение
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 915
Сообщения: 3619
Темы: 40

#216 ua3lls » 24.04.2016, 16:50

Еще А.П. Чехов хулиганил.
— Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит. Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы, бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки. Тоже много значит и воображение-с. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли…
— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…
Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.
— Искры… — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.
— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
— М-да… — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того… душоные белые грибы…
— Да, да, да… с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух… даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
— Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами.
— Это чёрт знает что… — проворчал участковый, отходя к другому окну.
— Два куска съел, а третий к щам приберег, — продолжал секретарь вдохновенно. — Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
— Да, великолепная вещь… — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!
— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
— Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!
— Дайте мне кончить!
— Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами!
Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:
— Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?
Товарищ прокурора сделал кислое лицо и сказал со вздохом:
— К несчастью, я не могу вам сочувствовать: у меня катар желудка.
— Полноте, сударь! Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь. Вы не обращайте внимания. Положим, вам кушать не хочется или тошно, а вы не обращайте внимания и кушайте себе. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
— Да, вероятно, это вкусно, — сказал прокурор, грустно улыбаясь. — Индейку, пожалуй, я ел бы.
— Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…
Философ Милкин сделал зверское лицо и, по-видимому, хотел что-то сказать, но вдруг причмокнул губами, вероятно, вообразив жареную утку, и, не сказав ни слова, влекомый неведомою силой, схватил шляпу и выбежал вон.
— Да, пожалуй, я поел бы и утки… — вздохнул товарищ прокурора.
Председатель встал, прошелся и опять сел.
— После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки.
Председатель крякнул и перечеркнул лист.
— Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно!
— Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
— Ах, да поедемте, Петр Николаич! — сказал прокурор, нетерпеливо дрыгнув ногой.
— Да-с, — продолжал секретарь. — Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
— Петр Николаич! — простонал товарищ прокурора.
— Да-с, — продолжал секретарь. — Покуривши, подбирайте полы халата и айда к постельке! Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно.
Председатель вскочил, швырнул в сторону перо и обеими руками ухватился за шляпу. Товарищ прокурора, забывший о своем катаре и млевший от нетерпения, тоже вскочил.
— Едемте! — крикнул он.
— Петр Николаич, а как же особое мнение? — испугался секретарь. — Когда же вы его, благодетель, напишете? Ведь вам в шесть часов в город ехать!
Председатель махнул рукой и бросился к двери. Товарищ прокурора тоже махнул рукой и, подхватив свой портфель, исчез вместе с председателем. Секретарь вздохнул, укоризненно поглядел им вслед и стал убирать бумаги.»

Выдержки из рассказа А.П.Чехова «Сирена»
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 915
Сообщения: 3619
Темы: 40

#217 AlinaBro » 19.07.2016, 11:44

Курица под шубой из цветной капусты
Простой и вкусный рецепт для любой хозяйки)

Что нужно:
1 средний кочан цветной капусты
800 г куриного филе
200 г твердого сыра
600 г сливок
Соль, специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление
Выложить на противень слой маленьких кусочков курицы, сверху посыпать цветной капустой.
Для соуса: смешать смесь сухих трав и сливки. Залить соусом курицу под шапкой из цветной капусты, сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Запекать 25-30 минут.
Можно еще сверху добавить бекон или грудинку солену.ю, если есть)
AlinaBro
Аватара
Репутация: 2
Сообщения: 3

#218 ua3lls » 20.09.2016, 19:31

Изображение

Изображение

Изображение

Похоже лосось.
Тот, который уже в речке, и уже отнерестился, консервы из него называются "Зубатка". Чаще в томатном соусе, потому что томат с уксусом убивают запах полуразложившейся рыбы. А отнерестившейся лосось - это пока еще живой полуразложившийся труп.
Приятного аппетита! :biggrin:
ПыСы. А этикетки могли по раздолбайству перепутать на складе готовой продукции.
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 915
Сообщения: 3619
Темы: 40

#219 Омега » 09.11.2016, 22:54

phpBB [media]
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#220 Tiger » 10.11.2016, 12:24

Как сухофрукты влияют на организм

1. Абрикосы (курага) - это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить - опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию "плохого" холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.
Tiger
Модератор
Модератор
Аватара
Репутация: 84
Сообщения: 899
Темы: 16

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость