Пища наша (все о еде)

Список разделов Досуговый форум Кулинария

Модератор: MORKOVINA

#21 Konstantin » 02.10.2014, 19:53

что касается сухости, некоторые ингредиенты лишними не бывают.

вино да... белое сухое.
Konstantin
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 448
Темы: 2

#22 ua3lls » 02.10.2014, 19:55

Konstantin писал(а):просто хотел позавидовать вам. всмысле то что имеется холодного.
Спасибо за желание, увы свойское - пока только горячее. :sad:
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 913
Сообщения: 3616
Темы: 40

#23 Znata » 02.10.2014, 19:55

Konstantin писал(а):что касается сухости, некоторые ингредиенты лишними не бывают.
.
Это, как говорится, на вкус и цвет .....
Есть только сейчас и вечность
Начни с себя, и твой мир точно изменится.
Znata F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Рождённая в СССР
Репутация: 424
Сообщения: 4760
Темы: 21

#24 Konstantin » 02.10.2014, 19:57

Znata писал(а):
Konstantin писал(а):что касается сухости, некоторые ингредиенты лишними не бывают.
.
Это, как говорится, на вкус и цвет .....

я ж и говорю. не любите кошек? :smile:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
ua3lls писал(а):
Konstantin писал(а):просто хотел позавидовать вам. всмысле то что имеется холодного.
Спасибо за желание, увы свойское - пока только горячее. :sad:

жаль :sad: наличие холодной очень хорошее дело.

а в горячею наверно иногда можевельнечек добавляете?
Konstantin
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 448
Темы: 2

#25 Омега » 02.10.2014, 21:25

Речь, случайно, не о банных секретах?
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#26 ua3lls » 03.10.2014, 06:28

Konstantin писал(а):а в горячею наверно иногда можевельнечек добавляете?
Не, я джин не люблю. :biggrin: Все классически - на плодовых или на ольхе.
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 913
Сообщения: 3616
Темы: 40

#27 Омега » 03.10.2014, 07:00

Не знаю, как в копчении, но шашлыки, говорят, нужно на фруктовой древесине делать.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#28 комментатор » 03.10.2014, 10:41

Народ, а вы имбирь как маринуете? И как выбрать достаточно молодой - чтоб он порозовел в маринаде?
В этом предложении тридцать две буквы
комментатор M
Автор темы, Суперпостер
Суперпостер
Репутация: 389
Сообщения: 3085
Темы: 18

#29 Znata » 03.10.2014, 10:49

Я имбирь только как средство от кашля использую. :smile:
Есть только сейчас и вечность
Начни с себя, и твой мир точно изменится.
Znata F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Рождённая в СССР
Репутация: 424
Сообщения: 4760
Темы: 21

#30 zdeno hara » 03.10.2014, 10:53

Znata, можно поподробней?
zdeno hara
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 24
Сообщения: 410

#31 Znata » 03.10.2014, 11:06

Имбирь тру на тёрке и столовую ложку тёртого имбиря заливаю 200 гр.кипятка, остудить и принимать по 100 гр. Это на два приёма, потом заварить свежий. Кашель чаще всего проходит уже на второй день приёма.
Есть только сейчас и вечность
Начни с себя, и твой мир точно изменится.
Znata F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Рождённая в СССР
Репутация: 424
Сообщения: 4760
Темы: 21

#32 zdeno hara » 03.10.2014, 11:07

Znata, :hi:
zdeno hara
Участник
Участник
Аватара
Репутация: 24
Сообщения: 410

#33 комментатор » 03.10.2014, 11:59

А еще с имбирем делают печенки и очень вкусные цукаты! :good:
В этом предложении тридцать две буквы
комментатор M
Автор темы, Суперпостер
Суперпостер
Репутация: 389
Сообщения: 3085
Темы: 18

#34 Омега » 03.10.2014, 12:09

комментатор писал(а):А еще с имбирем делают печенки и очень вкусные цукаты!
Имбирь широко используется в кулинарном искусстве...
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#35 Konstantin » 03.10.2014, 17:56

Znata писал(а):Я имбирь только как средство от кашля использую. :smile:
у него кстате полезных качеств не счесть сколько.
только в одной медицине у него очень широкое применение.
Konstantin
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 448
Темы: 2

#36 Омега » 03.10.2014, 18:10

У шафрана тоже...
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Омега M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Откуда: Десногорск
Репутация: 1276
Сообщения: 12361
Темы: 250

#37 Konstantin » 03.10.2014, 18:29

Омега писал(а):У шафрана тоже...
он у меня в деревне растет.
Konstantin
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 448
Темы: 2

#38 ua3lls » 03.10.2014, 18:37

Konstantin писал(а):он у меня в деревне растет.
:greeting:
http://www.zafran.ru/
Цены на шафран

Стоимость 1 грамма - 330 рублей.
Стоимость 3 грамм - 990 рублей.
Стоимость 5 грамм - 1520 рублей, 1 грамм - 304 рубля.
Стоимость 10 грамм - 2850 рублей, 1 грамм - 285 рублей.
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 913
Сообщения: 3616
Темы: 40

#39 Konstantin » 03.10.2014, 18:59

ua3lls писал(а): :greeting:
http://www.zafran.ru/
Цены на шафран

Стоимость 1 грамма - 330 рублей.
Стоимость 3 грамм - 990 рублей.
Стоимость 5 грамм - 1520 рублей, 1 грамм - 304 рубля.
Стоимость 10 грамм - 2850 рублей, 1 грамм - 285 рублей.

черная икра тоже не дешевая. я знаю людей которые её терпеть ненавидят.

шафран - который крокус, у меня в деревне растет.
Значение и применение[править | править вики-текст]
Основная статья: Шафран (пряность)
Шафран (крокус) используется в качестве декоративного растения. Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) с глубокой древности используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета.

Используется в пищевой промышленности в качестве натурального жёлтого красителя для сыров, ликёров, сливочного масла и некоторых видов безалкогольных напитков. Известен в Греции с раннего Средневековья. Краситель добавлялся непосредственно в темперное связующее: порошкообразный краситель смешивался с яичным белком и широко использовался для иллюстрирования рукописей. Из шафрана с белком также изготавливался золотистый лак для придания поверхности олова золотого оттенка — имитации золотого листа.

Возможно, имеются свойства, позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей. На данный момент данные свойства растения только начинают изучаться[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F4%F0%E0%ED# ... .D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Konstantin
Участник
Участник
Репутация: 0
Сообщения: 448
Темы: 2

#40 ua3lls » 03.10.2014, 19:30

Konstantin писал(а):черная икра тоже не дешевая. я знаю людей которые её терпеть ненавидят.

шафран - который крокус, у меня в деревне растет.
Не сомневаюсь. Не боитесь, объявляя что он у Вас есть, получить полную прополку? :wink:
Быть пессимистом потрясающе: всегда я или прав, или приятно удивлен.
ua3lls M
Модератор
Модератор
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Местные мы, славяне...
Репутация: 913
Сообщения: 3616
Темы: 40

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость